タピ活、してきました
世間では今、第3次タピオカブームと言われているだけあって
全国でもタピオカのお店が続々とオープンしていますね。
さて、わたしも先日行ってきました。
今年の5月、名古屋栄にオープンした
“NONARA PEARL(ノナラパール)”さんへ。
原宿で人気の生タピオカ専門店です。
店舗の色味がとてもかわいらしく、一際目立ちます♡
オープン当初から気になっていたのですが、
女子高生や女子大生で溢れかえっているので
なんとなく近づきがたくて・・・
主人も気になっていたようで、
「平日の朝イチだったら空いてるかもね!」
とのことで、主人が平日休みの日に
タピオカ目的のためだけに栄へ向かいました。
(主人はわたしよりタピオカ好き。)
車で行ったのですが、やはり栄周辺は道路が混雑しておりました。
店頭には朝の9時半に着き、
並ぶことなく、スムーズに購入できました。
わたしたちが注文した時には既に注文番号が24番目。
つまり、24組の方々がこの30分間でタピオカを購入されたのです。
タピオカブームおそるべし( °_° )!!
わたしは“日式ほうじ茶ミルクティー”をオーダー。
“生タピオカ”なので、冷えたらタピオカが固くなるっていうのを耳にしていたので、
氷少なめでオーダーしました。
氷なしのオーダーも可能のようですよ◎
氷少なめだと無料で、氷なしだと+100円だそうです。
主人は“黒糖牛乳タピオカ”をオーダー。
氷の量は普通でオーダーしていました。
ひと口もらいましたが、黒糖のほどよい甘さがお口の中でふんわり香りました♪
時間が経つとともに、主人が「タピオカがだんだん固くなってきている!!!汗」
とひとりぶつぶつ言ってました(笑)
両方とも、甘過ぎず美味しかったですよ。
ただ、レギュラーサイズでも結構な量…
飲み干すのに時間がかかりました。
営業時間は朝の9時~21時45分までだそうです。
平日の朝9時狙いをオススメします♬︎♡